Кухню лучше выбирать с дизайнером и по вашим размерам.
0 – 08-01-2020
Articles

Кухню лучше выбирать с дизайнером и по вашим размерам.

     Современную кухню Вашей мечты рациональнее заказывать, а не покупать готовую. Тогда можно учесть все проблемы наших не очень то больших кухонных помещений в пяти- и девятиэтажных домах, и очень экономично использовать пространство.

     Если позволяет площадь, например, вы живете в частном доме, и хотите нестандартную, но комфортную кухню, то ее обязательно нужно заказывать! К тому же, заказ делать лучше еще и потому, что вместе с дизайнером можно «нарисовать» Вашу будущую красивую кухню, и исходя из Ваших пожеланий, выбрать материалы и расцветку.

   На кухне должно все нравиться, там мы проводим много времени – готовим, кушаем, встречаем гостей.
     С помощью консультанта по изготовлению корпусной мебели, мы сегодня рассмотрим разные варианты кухонь:


– Расскажите, пожалуйста в каком формате Вы работаете?
– Специалисты не делают кухни стандартных образцов, каждая из кухонь создается специально под заказчика. Например, нравится ли ему глянцевая или матовая поверхность у кухонного гарнитура? Дефицита по материалу нет, поэтому Ваша кухня может иметь любую форму и конфигурацию, которую Вы пожелаете. Мы можем предложить, к примеру, ламинат, пластик, стекло, которые используют для фасада, искусственный камень как материал столешницы. Даже такой материал, используемый для обшивки фасадов, как экобонд, тоже применим при производстве кухонной мебели.


– С чего начать заказ кухни?
– Начинать нужно с планировки, просчитать самостоятельно или вместе со специалистом какая кухня подойдет именно Вам. Планировка кухонного пространства подразумевает под собой разные вариации расстановки самой кухонной мебели.
Угловая (L-образная) кухня является одной из популярных для пяти- и девятиэтажек, а также «хрущевок» когда мебель располагается вдоль двух стен. Имеется трапециевидная мойка, где нет стыков по мойке, сделанной, в этом случае, из пластиковой столешницы. Это наиболее традиционный и востребованный вариант.
Полуостровные и островные кухни являются модными вариантами для частного дома, поскольку подходят только для больших помещений. П-образная кухня: также красивый и оригинальный вариант для просторных частных домов. Органично впишется вся техника и при этом остается большая рабочая поверхность: хозяйке есть, где разложить продукты.


– Вы, как человек, разбирающийся в fashion-индустрии, скажите, что сейчас модно, какие направления в стиле наиболее актуальны?
– Запорожцев интересуют современные кухни в стиле хай-тек, где царят металл и стекло, модерн, а вот проверенную и спокойную классику давно не заказывали. Конечно, бывает, заказчики приходят, настроенные на классику, но в процессе общения с консультантом понимают, что в таком заказе их много чего не устроит.
Очень часто на такое решение их подталкивает уже сделанный ремонт или ограниченное пространство их кухни. Хотя правильная перепланировка кухни в «хрущевке» может превратить ее в очень интересное место, где с удовольствием будет проводить время вся семья.
Нужно понимать, что кухни классического вида делаются из дерева, но они загоняют нас в рамки формата. Не формат, но очень востребованный вариант, это, к примеру, удобные огромные ящики и шкафчики, с массивными дверцами, причем нужного для заказчика размера. Зачастую хотят, чтобы было как можно меньше видимой техники, то есть столешница должна быть свободной.
Отмечу, что кухни в стиле модерн всегда светлые и открытые. Порой создается впечатление, будто у такой кухни отсутствуют углы, они все мягко сглажены.
Мы стараемся понять и учесть пожелания каждого нашего клиента и предложить современные и экологические материалы, с помощью которых можно воплотить в жизнь его задумку.


– В дизайне мебели для современных кухонь очень многое играет цвет. Если кухня страдает недостатком освещения и маленькая, то, как подобрать мебель по цвету, чтобы выгодно подчеркнуть ее достоинства?
– В солнечных кухнях хороши холодные тона, в темных – пастельные. Если у кухни не глянцевая поверхность, а матовая, то она поглотит весь свет, который проникает через окно и потребует дополнительных искусственных источников освещения. Кухни с глянцевым фасадом дают максимальный эффект простора, что делает кухню больше ее реального размера.


– Какие материалы себя хорошо зарекомендовали?
– Сейчас в изготовлении мебели для кухни применяют большой перечень материалов – от камня до дерева, от пластика до стекла. Всегда ведущим было дерево, но оно довольно капризно в уходе. И деревянная кухня будет самой дорогой.
У всех материалов различная износостойкость и разное назначение. Стеклянная поверхность лишена проблем со временем на ее уборку. У этих фасадов превосходный глянец и цветовые решения, с возможностью нанесения рисунков, и, немаловажно, что они проживут намного дольше, чем другие. Хотя часть заказчиков говорят, что стекло – холодный материал, не дает тепла. Но в салоне вряд ли отличишь кухню в стекле от кухни, где фасады сделаны из МДФ (прочный экологический материал). Разобрать, что это, можно будет только при близком рассмотрении.


– Возможно ли изготовление столешницы из натурального и искусственного камня и натуральной древесины?
– Это красиво, эффектно, респектабельно, но значительно дороже. К тому же требует особого ухода.

 Отметим, что повсеместно 90% жителей Запорожья, да, пожалуй, и всей Украины, используют пластиковые столешницы. В Европе и Америке пользуются заслуженной популярностью более ста лет столешницы из искусственного камня. В Украине этот материал не прижился, поскольку наши хозяйки хотят, чтобы столешница была массивной и прочной, то есть не царапаться, не терять свой внешний вид, не быть подверженной ударам.
Запорожанкам особо нравятся столешницы, сделанные из натурального камня или кварцита, обладающего всеми преимуществами натурального камня, причем, у него нет и их недостатков. Такая столешница не впитывает никакие растворители и, грубо говоря, на ней можно резать продукты без применения доски. Но это достаточно элитные и дорогие варианты.

 

Специально для Адреналин Запорожье.