Правильно выбираем шкаф-купе.
0 – 01-10-2018
Articles

Правильно выбираем шкаф-купе.

Шкафы-купе пользуются большой популярностью в жилых помещениях, главной особенностью этих шкафов являются – раздвижные двери. Такие шкафы в основном приобретают люди, которые испытывают трудности, связанные с нехваткой свободной площади в помещении. Их в основном размещают в прихожих, спальнях, детских, а так же для межкомнатной перегородки.

Двери могут быть произведены из: ДСП (древесно-стружечная плита), МДФ(с английского названия Medium Density Fiberboard, что дословно переводится как среднеплотная древесноволокнистая плита ), пластика либо из стекла, либо же зеркала. На сегодняшний день, большой популярностью пользуются двери шкафа-купе с художественным оформлением, это может быть как нанесение рисунков на зеркала, стекла, ручная роспись, а так же существует возможность нанесения на дверь шкафа Ваших фотографий, рисунков. Часто одну из дверей делают стеклянной или зеркальной для того что бы мебель получила дополнительную функциональность. Более того, зрительное расширение пространства дает возможность создать ощущение простора. Если заказывать такую стеклянную дверь, необходимо установить на нее травмозащитную пленку.

Травмозащитная пленка – это полимерная пленка, которая наклеивается на тыльную сторону стекла либо зеркала, которая предназначена для дополнительной защиты от повреждения и предохраняет от сырости и царапин, дает дополнительную прочность зеркалу.

Существует большой выбор разновидностей шкафов-купе (3-х дверные и 2-х дверные), например, корпусные шкафы-купе либо по-другому их называют – отдельно стоящие. Эти шкафы имеют все части корпуса: крыша, дно, задняя стенка и боковины. Этот шкаф, легко устанавливается по месту установки, так как не требуется «подгонки» размеров под стены, потолок и пол. Для корпусных шкафов-купе неважно не равенство помещений.

Встроенные шкафы-купе в отличие от корпусных не требуют боковин, крыши, дна и задней стенки, так как они встраиваются в нишу. Тут в зависимости от помещения варианта ниши можно отказаться от любой или сразу же ото всех составляющих элементов корпуса шкафа. Боковинами в данном случае служат стены, крышей потолок (если высота шкафа до потолка), дном является пол, ну, а задней стенкой – задняя стена. К хорошей характеристике встроенного шкафа можно отнести то, что на этом можно сэкономить, если отказаться от составляющих, которые ни как не повлияют на конструкцию. Но в этом случае, необходимо, что бы в помещении в которое будут устанавливать шкаф, были ровные стены потолок и пол.

Угловые шкафы-купе используют свободное пространство углов помещения и не дурно экономят пространство. Такой вид шкафа-купе, чаще используются для маленькой гардеробной.

 Цветовая палитра шкафов кроме стандартных цветов таких как: ольха, вишня, бук, лесной орех, яблоня, венге, дуб, клен, можно заказать любой не стандартный оттенок по Вашим личным требованиям.

Добровольская Татьяна